The Vampire Diaries
Automatically track what you’re watching
Join a community with a new generation of fans

or
Sign in with Google
Join the community
Please enter all the fields
Please enter a correct Email
Yahoo emails are not allowed
This Email is already registered in Simkl
Name too short
Password is too short
You can choose a password length of not more than 50 characters. Do not forget to switch keyboard layout to the English. Do not choose a password too simple, less then 4 characters, because such a password is easy to find out. Allowed latin and !@#$%^&*()_-+=., characters
Create Free Account
Already have an account?  Enter  
Back
Welcome back!
Please enter all the fields
Incorrect login or password entered
Sign In
Forgot your password?
Don’t have an account?  Create Account  
Back
Forgot your password?
Please enter your Email
This Email is not registered in Simkl
Failed to send email, try again later
Don't worry. It's easy to reset.

Please enter your Simkl username or E-mail from your account to start the password recovery process.
Reset Password
We have sent instructions to the email address you provided during signup. Please follow the link from the email to continue.
Back

TOP

JOIN SIMKL
Reads 12
Total reads

/movies/651930/a-single-rider
Review of A Single Rider
by Dugong
Posted on June 25th, 2021
Neutral 6
Overall Rating
 
+
cia cia cia akhirnya nonton film lagi. seminggu ini dikejar laprak, pr, tubes jadi tuh aku yang selama 2 atau 3 minggu ini lagi mati rasa jadi tambah mati rasa. gimana ndak mati rasa, lha wong kemaren aku sampe diprotes temen aku karena aku ndak nangis abis nonton a star is born. aku juga heran kenapa aku ndak nangis. biasanya aku nangis lho, apalagi di a star is born tuh kan endingnya begitu, ya 'kan? tapi aku ndak nangis samsek. cuma, pas itu lho, tokoh yang diperanin bradley cooper (udah lupa aja namanya) bilang ke bapaknya ally kalo semua kaset koleksi dia buat bapaknya ally aja, aku dah tau ending film ini mau dibawa kemana. udah gitu aja. pas ally nyanyi di akhir ya aku cuma angguk-angguk tanda simpati. kenapa ngomongin a star is born ya karla dodol pancen. jadi aku niat nonton a single rider udah cukup lama. tapi baru donlod beberapa hari yang lalu karena baru inget. ehehe. kan aku baca-baca tuh ya review-nya. review-review pada bilang, "ada plot twist, bro." terus kubilang "ok." tapi aku mikirin terus apa tuh twistnya. nebak-nebak ndak jelas gitu. buat hipotesis sebelum nonton. akhirnya tadi pagi kan aku nonton ya, padahal awalnya pengen renang di kolam renang uny karena butuh yang segar-segar setelah minggu ini empet terus ngliatin panduan praktikum sama excel hitungan debit, tapi karena aku mager, aku cuma nyalain laptop terus nonton yang seger-seger, macam lee byung-hun (maap oom). akhirnya nonton a single rider deh buat cuci mata dan membuktikan hipotesis aku tentang plot twistnya. lee byung-hun di sini berperan sebagai kang jae-hoon, seorang branch manager suatu perusahaan yang dilanda bangkrut. mukanya empet, kek aku yang abis nyelesein draft praktikum tpaal tanpa tidur terus masuk kelas hidrologi jam 7. batinnya resah, kek aku yang lagi mikirin ip aku semester ini. doi sebenernya orang baik menurut aku, dilihat dari betapa bersalahnya dia udah ngerasa nipu klien-klien dia selama ini. makan aja sampe ndak enak. aduh. kan kalo kalian dah baca sinopsisnya, kang jae-hoon secara spontan memutuskan untuk booking tiket cus ke australi, karena sebelumnya doi dikabarin istrinya yang di australi kalo istri dan anaknya baru bisa ke korea mingdep. yaudah deh doi cus ke australi naik pesawat. di australi doi menemukan kalo istri dan anaknya udah menemukan kehidupan baru di australi sono, dalam artian, mereka udah bisa hidup tanpa kang jae-hoon. aduh. terus juga pas kang jae-hoon lagi nongkrong di warung mi sambil galaw (relatable) karena istri dan anaknya udah bisa hidup tanpa dia, doi ketemu sama mbak-mbak muda yang ditipu sama teman sebangsanya dalam hal nuker duit dolar australi ke won korea buat pulkam ke korea. aduh. so, the adventure begins. untuk filmnya sendiri, nek dibilang menikmati ya, aku menikmati (sambil ngemil boncabe). gambarnya well-shot, well-coloured, setting enak. pokoke nek masalah teknis iki film bagus-bagus aja. akting juga bagus kok. pas kang jae-hoon nangis di trotoar sesenggukan mikirin hidupnya, aku ndak nangis sih, cuma bilang, "cupcupcup, jangan nangis, ini ada boncabe," sambil nyodorin setangkup boncabe yang aku tabur di tangan kiri aku. untuk masalah cerita... oke. jadi gini. ada yang bilang plot twistnya nge-ancurin seluruh filmnya. tapi menurutku ndak sih. it didn't come outta nowhere, secara kita udah dikasih tanda-tanda sama penulis sebelum "reveal". cuma, ndak cocok aja gitu sama pembangunan ceritanya. kalo sama tujuannya sih ya... rada cocok. tapi kurasa ada cara yang lebih baik untuk memberikan faedah film ini ke audience. tapi aku belum tau apa dan gimana wkwkwkwkwkk maap. overall, ini film... oke. kek, lu dapet faedah, gambar yang ciamik, anjing pomeranian lucu, sama lee byung-hun muter-muter australi karena galau. jadi ya. oke. btw, hipotesis aku terbukti bener kok. i been knew! god, i love being right!
Dugong
Follow


Was this review helpful to you?
Yes
No
 
Add Comments
 
Newest Oldest Top Replies Top comments Top Memos Most Helpful Most Likes
Add Comment
 
Topic
 
Photo, Meme or GIF
 
Video
 
  ?
Topic is a specific subject of discussion.
Optional, please keep it short.
Drop image files here or click to upload
max 10MB photo or 2MB GIF
 
Add photo or GIF from web

How to add photo or GIF from web:

You can paste URL of the image inside your comment and it will be automatically converted into the image when reading the comment.
 
Find a GIF
 
Create a Meme

How to add a video:

To add a video paste video url directly into your comment. Example: https://www.youtube.com/watch?v=s7L2PVdrb_8.
Do not post links to copyrighted video content (TV Episodes, Movies). Share them privately if needed.
English only please. Home rules.
 
POST COMMENT
 




Share this page with your friends and followers:
Get VIP
Become a Pro or a VIP member
and unlock premium perks
Get VPN
Explore the the Best VPN services of 2021.
The all-access pass to global content
Apps
Simkl has apps for Android, iOS, Chrome,
Windows, Kodi, Plex and more!
Simkl automatically tracks what you’re watching, tells you how many episodes you’ve missed, and connects you to what your friends are into.
101,237 TV Shows
12,398 Anime
626,176 Movies
2,389,997 Members
Start tracking what you watch
Sign Up with Google
Sign Up with Email
MADE WITH ♥ IN NYC
© 2021. ALL RIGHTS RESERVED.